Эльвира Агурбаш: Мы не все родились на норковых простынях

6 сентября в «Президент-Отеле» прошел закрытый деловой завтрак: «Женщина-лидер: бизнес и семья».

Традиционно на территории гостиницы останавливались первые лица, которые приезжали в Москву для участия в международных форумах, конференциях и деловых встречах. Так, в эпоху перестройки в залах «Президент Отеля» вели переговоры о сотрудничестве Москвы и Вашингтона Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Кажется, что стены здания живут историей прошлых лет, несмотря на то, что изо дня в день здесь кипит новая жизнь и создается история современной России.

Организатором бизнес-завтрака выступило нетворкинг агентство RU TALKS. С апреля 2018 года благодаря усилиям команды Алексея Архипова было проведено 8 бизнес-встреч закрытого формата, и впереди у организации большие планы. Как отметил основатель RU TALKS, бизнесмен и топ-менеджер корпораций — мировых лидеров, Алексей Архипов, мероприятия пользуются популярностью среди представителей различных сфер бизнеса, как мужчин, так и женщин.

В зале с панорамным видом на центр столицы гости не могли оторвать глаз от приглашенных спикеров: о своих историях успеха рассказали Эльвира Агурбаш, Наталья Ротенберг, Яна Крухмалёва, Марина Шилкина и Кристина Федосеева. Женственные и утонченные, эти женщины смогли построить невероятную карьеру, проявив настоящую мужскую стойкость, силу и смелость.

Первый вице-президент Агропромышленного Комплекса «Мортадель»Эльвира Агурбаш поделилась воспоминаниями о своей юности. Когда-то Москва для Эльвиры казалась городом-сказкой, а вот сами студенческие годы были совсем не сладкими — «Мы не все родились в норковых простынях. Приходилось жить на рисе и кефире, как все студенты, я через это прошла. Необходимо преодолевать трудности». Сейчас номер телефона Эльвиры знает каждый сотрудник. Интересно, что головокружительный успех не становится преградой во взаимоотношениях с людьми, напротив, женщина-лидер отличается открытостью. Она твердо стоит на ногах, понимая, что все в жизни дается не просто так, и направленность на постоянный поиск новых знакомств для реализации многочисленных проектов и идей — одно из основных качеств лидера.

При том, что работа занимает большую часть свободного времени участниц бизнес-завтрака, она не становится преградой в создании крепких семейных отношений. Дом должен быть центром, но не границей мира женщины. Как отметила Эльвира Агурбаш: «только самодостаточный мужчина даст женщине возможность расти и поддержит на пути к осуществлению своей цели». Работа не мешает женщине воспитывать детей, завоевывать спортивные награды, заниматься общественной и политической деятельностью.

«Готова ли Россия к женщине Президенту?» — так прозвучал один из самых провокационных вопросов встречи. Спикеры сошлись в едином мнение, свои амбиции надо оправдывать поступками, и дело здесь не в принадлежности к женскому или мужскому полу. Не каждый человек способен взять ответственность на себя и жить в соответствии со строгой дисциплиной. Без риска и упорства дойти до вершины невозможно, тогда как некоторые сдаются, когда от цели их разделяет всего один шаг, становясь заложниками стереотипов и общественного мнения. Чтобы избежать данной тенденции о теме женщин в мире бизнеса и финансов необходимо говорить, а также освещать проблему в СМИ. С таким предложением выступил почетный гость бизнес-завтрака «Женщина-лидер: бизнес и семья» Союн Садыков.

Президент АНО «Центр моделирования стратегического развития» внес предложение о регулярном привлечение общественности к становящейся все более актуальной с каждым годом теме:

«Поддержка женщин-лидеров — то, к чему надо стремиться. Мы должны донести до каждой женщины, что общество ценит ее за стойкость и стремление преобразовать этот мир, нашу страну. Женщины-лидеры отличаются целеустремленность и невероятной энергией, которые становятся двигателями на пути к развитию и самосовершенствованию, ведь чтобы добиться положительного результата, нельзя останавливаться перед трудностями. Удача всегда придет к тем, кто настойчив и трудолюбив на пути к мечте».

подготовили Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru) и Кристина Татарникова

https://www.gosrf.ru/news/38112/

Это моя страница на Фейсбуке . На ней я каждый день стараюсь отвечать на Ваши вопросы
Подписывайтесь:  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002129846591 
Также подписывайтесь на мой Инстаграмм, Твиттер и Ютуб:
https://www.instagram.com/elvira_agurbash/
https://twitter.com/Elvira_Agurbash
https://www.youtube.com/channel/UCq5ib2SS5qbkzboXSsVCUDg
#ЭльвираАгурбаш #мортадель #спотос