Именно крупные торговые сети влияют на снижение качества продовольственных товаров.

Станислав Цой:

Разъезжают по России бизнесмены, заботящиеся о народе, читают лекции. Один из них ритейлер Потапенко, аж слезы льет об отсутствии конкуренции, которая не дает реализовать программу импортозамещения. Да и программа эта, со слов лектора и защитника потребителя, липовая.
Хочу отметить, что производство качественных товаров, или как напирает Потапенко безопасных, не от конкуренции зависит, а от совести производителя и тех условий, которые ему выставляет торговая сеть. Спросите какая наценка в Пятерочке, и как она выкручивает руки поставщикам. Послушайте, что по этому поводу говорит эксперт — Эльвира Агурбаш. Именно крупные торговые сети влияют на снижение качества продовольственных товаров.
Производство качественных товаров — обязанность производителя, если он думает о потребителе, уважает свой труд. Эта обязанность к конкуренции никак не относится, потому что конкуренция — это борьба за деньги, но никак не за здоровье потребителя. Сам же Потапенко об том говорит, приводя в пример сыромассу. Правда он скромно умалчивает, что происходит это не только по вине производителей, но в основном из-за высоких наценок, которые составляют до 250%! Ритейлеры, ничего не производя, получают основной доход. Именно они и грабят покупателей, это их политика не позволяет попадать на прилавки качественному продукту. Это пример того, как конкуренция между торговыми сетями решает проблемы покупателей))). А обвиняют во всем правительство и импортозамещением, да производителей. Наглости предела нет.
И последнее: импортозамещение это не только сельское хозяйство, но и промышленность. И не надо тыкать в глаза Ладой. Спросите себя, а сколько вы вложили денег в развитие российского производства торгового оборудования, господа ритейлеры? У вас все итальянское. Говорите, что в России делать не умеют? Так и не будут, если вы у них ничего не берете, ни копейки не вкладываете, не работаете с ними. А таких производств 890 по России, и я уверен, что можно было бы найти российского партнера, переплачивая ему за качество хотя бы 50%, у вас же не отсыхает рука брать деньги с покупателей, давить производителей продуктов питания, и махать с трибуны.

Эльвира Агурбаш:

Это моя страница на Фейсбуке . На ней я каждый день стараюсь отвечать на Ваши вопросы. Подписывайтесь:  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002129846591  Также подписывайтесь на мой Инстаграмм, Твиттер и Ютуб: https://www.instagram.com/elvira_agurbash/https://twitter.com/Elvira_Agurbashhttps://www.youtube.com/channel/UCq5ib2SS5qbkzboXSsVCUDg#ЭльвираАгурбаш #торговыесети#банкротство#сельхозпроизводители#потапенко #торговаянаценка