Торговые сети будут заниматься своим производством хлеба, скупая за бесценок эти заводы?

ведомости
ведомости

Крупный российский ритейлер «Дикси» начал закупать продукцию у малых пекарен для одноименных магазинов у дома, рассказал «Ведомостям» представитель компании Владимир Русанов. До сих пор почти весь хлеб – 98% ассортимента – в «Дикси» поставляли крупные хлебозаводы. Причина такого решения – изменения в спросе, пояснила коммерческий директор сети «Дикси» Марина Ратникова: покупатели чаще выбирают выпечку, сделанную вручную по домашним рецептам в семейных пекарнях…

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/02/06/750041-diksi-pokupatelei

 

Эльвира Агурбаш:
Эльвира Агурбаш:

Эльвира Агурбаш:

Друзья, это ли не спекуляция торговыми сетями, как только государство принимает решение вмешаться и остановить произвол, то торговые сети моментально бьют по производителям, спекулируя «отсутствием сбыта». Прочтите материал по ссылке. Якобы мы перестали меньше потреблять хлеба, бред, многие покупают больше хлеба, чтобы даже картошку и макароны есть с хлебом, чтобы насытиться быстрее, меньшим количеством еды. Не вся жизнь в пределах МКАД. Речь идёт о магазинах у дома. Все эта лживая информация о меньшем потреблении нами хлеба ведётся для того, чтобы:

1. У мелких пекарен выше цены — значит цены на хлеб вырастут. Какую реакцию это вызовет у нас, у потребителей? Этим будут спекулировать торговые сети государству, вот мол к чему привели ваши вмешательства?

2. Начнут загибаться отечественные промышленные хлебозаводы, а торговые сети будут заниматься своим производством хлеба, скупая за бесценок эти заводы? Иметь полный контроль над продовольственной безопасностью страны нашей? Магазины возвращали до 20% поставок хлебозаводам , для них это колоссальный убыток. Прочтите ниже ответ министра, это предупреждение или ….??? С инициативой наложить запрет на отправку просроченного хлеба обратно производителю выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, возглавляющая мониторинговую группу по ценам. По ее данным, из-за того, что торговые сети возвращают хлеб производителям, экономика страны ежегодно теряет 5 млрд рублей!!!!!!! Производители в огромных убытках. Торговые сети заказывают хлеб у промышленных предприятий и то, что не продалось возвращают обратно хлебозаводам, и возвращают свои деньги обратно. Так же спекулируют дефицитом еды в случае вмешательства государства по регулированию наценок в торговых сетях. Дефицита не будет, и необходимо отменить постановление, запрещающее производителям ставить современные автолавки в городе , в сёлах, деревнях с качественной свежей продукцией с наценкой до 20 — 30% от производителей, а не так как сейчас, чтобы выигрывать для этого аукционы и тд. Это сделано для того, чтобы производители не составляли конкуренцию торговым сетям своим низкими ценами. Скоро я подробно обо всем этом расскажу в новом видеоролике .

Ее позицию поддержал и Роспотребнадзор. В ведомстве говорят, что в просроченных продуктах могут накапливаться вредные вещества, в том числе и такие, которым термическая обработка нипочем.

Однако ритейлеры считают, что закреплять запрет на законодательном уровне бесполезно. В ассоциации компаний розничной торговли РБК заявили: «если нужно быстрое решение с непонятными результатами, то можно принять закон». И добавили, что сами решат проблему уже до конца этого года.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал: «если запрет на возврат будет введен, торговые сети могут начать выпекать хлеб самостоятельно, а от этого пострадают пекарни.