Так кто ангажирован?

Обращение Эльвиры Агурбаш
Обращение
Эльвиры Агурбаш

Эльвира Агурбаш:

Друзья! Кандидатов на выборах высокого уровня от небольших партий, кандидатов, не имеющих за собой огромных ресурсов, часто упрекают в том, что они ангажированы, что они спойлеры.

Не обошло это и меня. Я иду с важнейшей повесткой, пытаюсь на выборах вынести в публичное пространство что-то стоящее. Это цены на продукты и само качество продуктов, а также на жизненно важные медикаменты, например, для онкобольных, больных сахарным диабетом, обладателей других серьёзных заболеваний.

Это не новая моя придумка, я пытаюсь бороться со сверприбылями уже несколько лет, даже пришлось в своё время скандалить из-за этого с некоторыми игроками продуктового рынка страны.

Я предлагаю простое и эффективное решение — госрегулирование наценки. Это решение лишит сверхприбыли тех, у кого итак мошна ломится. Это решение сбалансирует экономику в пользу бедных. Это решение даст людям надежду на перемены. Это решение шаг к социальному равенству, шаг от эгоистического индивидуального чрезмерного однокарманного обогащения… Одно решение даст системный оздоровительный экономический эффект.

Кто мешает этому? Кто не дает выйти этой информации в федеральный эфир и поговорить с людьми, глаза в глаза? Тот кто от этого пострадает, тот у кого есть власть и деньги — могущество. Те, кто к этому прирос…

Если всё не так и я не права, если я несу чушь и это всё ерунда, то почему меня не пустить об этом поговорить? Почему не сделать меня, как говорят, спойлером? Пусть посмеются все…

Нет, это не чушь, это причина наших бед. Это гордиев узел, связывающий по рукам и ногам нашу экономику, не разрубив который, будет невозможно обеспечить её полноценное, продуктивное развитие.

Пока торговые сети — федеральные монополисты будут иметь полное право накручивать сколько угодно процентов на товары, производитель и потребитель всегда будут в убытке. Даже если государство и работодатель повысят нам зарплаты, пенсии, стипендии, то торговые сети, поняв, что мы с вами стали тратить на продукты больше, поднимут ещё цены, обесценив в очередной раз наши заработки.

Нет, мне не дают выступать с этой повесткой. В ЦИК меня начали обвинять в проблемах с гражданством, на партию, под знаменами которой я иду, набросились с проверками. Мне не дают говорить. Вы видели меня в эфире федеральных каналов? Нет, меня там нет. А кто в эфире из кандидатов? Вот и ответ, кто ангажирован…