Шокирующая подборка видеоконтента о том как нас «грабят» торговые сети. Ваше мнение обязательно изменится!

Эта шокирующая подборка видеоконтента о том как нас «грабят» торговые сети. И если вы умеете хоть немного задумываться, то она откроет глаза каждому здравомыслящему человеку, из тех кто ещё сомневается в том, что Государственное регулирование уровня предельно допустимой торговой наценки на продукты в торговых сетях как воздух необходимо сейчас экономике нашей страны.

Смотрите и делитесь своим мнением.

Эльвира Агурбаш выступает за государственное регулирование уровня предельно допустимой торговой наценки на отечественные продукты питания в розничных торговых сетях. Она считает, что эта мера, принятая даже временно, позволит коренным образом изменить ситуацию в нашей экономике. В результате её реализации у людей увеличится покупательская способность, они станут больше потреблять, а отечественный производитель незамедлительно отреагирует на спрос ростом производства. Выиграют все: потребитель получит возможность купить больше, отечественный производитель сможет произвести и продать больше, а государство получит выздоравливающую экономику. Владельцы, хозяева, топ-менеджеры торговых сетей возможно будут зарабатывать меньше, возможно они будут выводить меньше денег из страны в оффшоры, но всё это должно заставить их работать эффективнее, развиваться, эволюционировать. Что же в этом плохого?
До сих пор никто не смог подробно объяснить работу механизма, при котором подобные меры экономического развития (государственное регулирование наценки) могли бы привести к обратному негативному эффекту: возврат к чёрному рынку, снижение ассортимента, «пустые полки», «советский дефицит продуктов» или что-то там ещё. Все эти мифы придуманы лоббистами торговых сетей. Ведь страх всегда был и остаётся самым лучшим оружием пропаганды.

Государственному регулированию уровня предельно допустимой торговой наценки быть или не быть? Вот в чём вопрос?

PS: Это страница Эльвиры Агурбаш в Фейсбуке . На ней она каждый день старается отвечать на Ваши вопросы. Подписывайтесь.  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002129846591

4 COMMENTS

  1. Крохоборы! И наживаются на ком? На своих же людях, и не на богатых ( хорошо обеспеченные товарищи в супермаркеты не ходят), а на бабушках и малоимущих, которые итак экономят на всем. Уже дожились до того, что за хлебом и молоком сходил и в 100 рублей не уложился.

  2. А ведь и правда, сколько бы мы экономили, если бы сети были чуть честнее. Смогли бы больше позволить себе фруктов, мяса, рыбы. Да и у них не залеживался бы товар и просрочки было бы меньше. Ну, конечно, им же надо замки за рубежом строить, острова покупать, детей учить в самых престижный ВУЗах мира, а мы должны за это все платить.

    • Не покупай если дорого. Не в наценках дело, а в том что у людей нет денег. И Грудинин это исправит. Он своим по 70к платит. А ваша колбасная королева не соберёт подписи. Ясно же, что сети срежут её, что бы тихо было.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *