Эльвира Агурбаш подала документы в Центризбирком РФ.

МОСКВА, 28 декабря. Первый вице-президент агрокомплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш, баллотирующаяся от партии «Альянс зеленых», в четверг подала в Центризбирком РФ документы, необходимые для выдвижения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

«Мы ждем решения Центризбиркома, после этого откроем счет, оплатим бланки. После Рождества, где-то числа 10-12 мы поедем по регионам, там собираются штабы, будем работать по сбору подписей», — сказала Эльвира Агурбаш.

ЦИК в течение пяти- семи дней должен проверить документы и разрешить кандидату открыть избирательный счет, зарегистрировать доверенных — уполномоченных.

После наступает этап сбора подписей. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах президента нужно собрать 100 тыс. подписей избирателей и в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей.

PS: Это страница Эльвиры Агурбаш в Фейсбуке. На ней она каждый день старается отвечать на Ваши вопросы. Подписывайтесь. https://www.facebook.com/profile.php?id=100002129846591